澳客召开宣传工作会议

发文时间:2016-08-08    来源:办公室    作者:李桂芬

  7月27日下午,澳客在集团本部6楼会议室召开宣传工作会议。澳客本部、城投集团本部及下属公司宣传工作分管领导、办公室主任、通讯员参加会议。会议由集团党委副书记、纪委书记朱其光主持,集团总经理陶仕飞出席会议并讲话。

  首先,朱其光传达了中山市2016年宣传思想工作要点。朱其光指出,广大通讯员要有敏锐的触角,挖掘身边的宣传亮点,以讲述“城建好人”、传播“身边正能量”为主旋律,深度报道、广泛宣传,充分发挥宣传工作的“喉舌”作用,为公司的发展提供强大的精神动力、思想保证和舆论支持。他要求各单位严格执行新闻采访请示制度,并立足工作实际,每月制定新闻稿写作计划,做到有组织、有计划、有沟通;通讯员要多学习,多看报,多积累,写文章要突出思想意识、政治意识,要以发表新闻稿为契机,全面提升个人素质,提高分析问题、解决问题的能力。他希望通讯员群策群力,增强信心,努力笔耕,做到立功、立德、立言,将《中山城建》报办出特点、办出水平,为做强做优做大澳客贡献力量。

  随后,陶仕飞就集团宣传工作作了动员讲话。他从历史与现实的角度,强调了宣传工作在我党发展过程中的极端重要性,以及宣传工作对集团发展的重要性。结合自身经历,与大家分享了写作所带来的收获和宣传对他成长的影响。陶仕飞要求通讯员既要加大报道集团好人好事的力度,也要加强对行业领域的学术性研究,努力提高理论水平,提高文章的技术含金量。集团办公室和人力资源部要充分发动和鼓励技术人员发表论文,每年编印一本论文集,为广大员工搭建一个理论研究和交流学习的平台。

 会上,集团办公室副主任黄刚作了《强化导向意识,提升写作能力》的专题辅导。他以近年来中国新闻奖获奖消息为例,采用解剖麻雀的方式并结合集团工作实际,详细讲解了怎样抓新闻、怎样写好新闻这两个关键,以及消息类新闻的特点、结构与写作技巧。

1111.jpg