澳客举行“两学一做”学习教育党章党规闭卷考试

发文时间:2016-08-18    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

为深入贯彻落实关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的精神要求,把“两学一做”学习教育活动推向深入。8月5日下午,澳客党委在博览中心会议中心一楼多功能厅举行“两学一做”学习教育党章党规考试,274名党员、发展对象和入党积极分子参加了本次考试。

本次采用的是闭卷考试,题目分为单选题、多选题和判断题,主要测试对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的掌握程度。下午15:10分,参加考试的人员就已经全部到场,并按规定位置坐好,考试开始后,参加考试的人员奋笔疾书,埋头作答,自觉遵守考试纪律,没有出现作弊情况,体现了大家良好的学习风貌和高度的思想觉悟。

通过这次考试,不仅提高了大家的思想觉悟,还扎实了党章党规理论知识,温党章党规而知新,对党章党规做到真学、真懂、真信、真用,入脑入心。考试虽然只是一种手段,但是大家收获的东西却是相伴一生的:坚定共产党人的理想和信念,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统和作风,自觉践行“两学一做”学习教育,不忘初心,立足本职岗位,为实现共产主义奋斗!

1111.jpg

考试现场