澳客部室党支部召开“四讲四有”专题集中学习讨论会

发文时间:2016-09-02    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

    根据《关于基层党支部开展“两学一做”集中学习讨论安排参考的通知》和《印发<关于在澳客党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》文件精神,8月29日上午,澳客部室党支部召开“四讲四有”专题集中学习讨论会,支部党员、发展对象共36人参加会议。会议由澳客部室党支部委员、人力资源部副经理刘惠菊主持。

学习讨论会上,党委副书记、纪委书记朱其光作了学习心得体会汇报。他强调,共产党员必须做到从思想上入党,初心不改,深化知识体系,系统学习马克思主义,以科学理论知识武装头脑,知行合一,学以致用,只有真学、真懂、真信,才能真用,争当一名会想、会写、会讲的党员干部。他对全体党员干部提出“九个讲”的要求:讲学习、讲信仰、讲政治、讲奉献、讲正气、讲廉洁、讲效率、讲道德和讲承诺。以“九个讲”的精神贯穿到“两学一做”学习教育的争当“四讲四有”共产党员的全过程。

在讨论发言环节,党员黄佩怡和李桂芬结合个人学习体会和先进人物事迹作了“四讲四有”的重点发言,其他与会党员李英华、阮干伟等同志结合自身的学习、工作和生活实际,就“自身存在的不足及今后努力的方向”作自由发言,交流分享了各自的思考和体会。

现场学习讨论气氛热烈,通过这次学习讨论,党员干部纷纷表示将在学习教育中作出表率,紧密联系实际,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,将“四讲四有”内化于心、外化于行,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为澳客做强做优做大贡献自己的力量。

adsfdsf_副本.jpg

党委副书记、纪委书记朱其光作学习心得汇报

QQ图片20160829160008_副本.jpg

学习讨论会现场