我司赴珠海国际会展中心参观调研

发文时间:2016-09-12    来源:城投资产部    作者:刘雪梅

9月9日,我司陶仕飞总经理、李治声副总经理与投资发展部、建恒公司相关人员等一行5人赴珠海国际会展中心,就该中心的建设、经营模式进行调研。珠海华发城市运营投资控股有限公司总裁助理、华发国际会展管理有限公司总经理刘锦易及珠海国际会展中心相关人员接待了调研组。

座谈会上,刘锦易详细介绍了珠海国际会展中心的建设和管理情况。据介绍,该中心一期建筑面积约70万平方米,集会议、展览、酒店、剧院、音乐厅、甲级写字楼及配套商业于一体,由珠海华发集团投资建设,委托北辰会展集团管理经营。作为业主方,华发集团享有该中心的所有权,承担建设、利息、税费等成本费用,并成立下属全资会展管理公司,轻装上阵,对该中心进行管理运营。北辰会展集团作为受委托方,对该中心进行管理。在初始阶段,北辰会展集团派出总经理、销售部经理、工程部经理、服务部经理等管理团队;随着队伍和业务的发展成熟,第二阶段始只派出总经理一人。通过设定绩效指标,业主方为管理方设定目标任务,而管理方则通过收取基本管理费和超额利润作为管理输出的报酬,形成合作共赢的局面。让专业的人做专业的事,是贯穿始终的策略和思路。

调研组一行还参观了展览馆、宴会厅、会议厅。

471122417882077032111111.jpg