澳客召开加强市政府绩效考核管理工作会议

发文时间:2016-09-14    来源:人力资源部    作者:阮嘉颖

全力以赴 提绩增效

     9月7日下午,澳客召开加强市政府绩效考核管理工作会议。会议明确了集团办公室人力资源部工程部公交集团建安公司等相关责任单位在市政府考核中的职责任务。

会议由澳客党委副书记纪委书记朱其光主持。他强调,市政府绩效考核是市政府市领导对我司履行职责经营业绩成果的全面考核,是展示澳客工作成效和企业形象的重要窗口,全面提高集团考核成绩意义重大。

澳客人力资源部副经理刘惠菊通报了澳客2015年市政府绩效考核情况,分析了得分原因,指出了相关责任单位的责任分工。相关责任单位随后汇报了本单位涉及的指标完成情况和下一步的工作措施。

澳客总经理陶仕飞在总结发言中对相关责任单位提出了三点要求:

    第一,高度重视,做到最优。相关责任单位必须高度重视,实实在在落实考核任务,尤其是各项经营管理和民生工作,要做到最优。对于因客观因素导致无法按计划完成的指标,要积极与相关部门沟通协调,及时向上级反映客观情况并申请指标调整或节点延期。

    第二,学习女排,每分必争。要充分发挥“女排精神”,工作一项一项完成,不轻易失分;从一点一滴工作入手,提高领导和公众的评价,踏踏实实争取荣誉和创新加分,做到每分必争。

    第三,提炼亮点,加大宣传。对于集团超额完成的业绩情况、承担的民生实事、重点项目工作等,要站在群众的角度民生的度,提炼亮点,加大宣传。公交集团建安公司工程部应分别从公共交通运输保障房入住和城市建设三大角度,通过积极投稿中山日报播放宣传短片电台访问等多种形式对业务工作及企业形象进行大力宣传。

    陶仕飞总经理指出,我们不能为了宣传而宣传,首先要把工作任务完成好,尤其要把民生实事做好,再从成果中提炼出宣传亮点,这样才能真正实现提绩增效,提升企业形象的作用。