澳客app官网下载召开2017年绩效考核动员大会暨员工培训会议

发文时间:2017-03-03    来源:人力资源部    作者:阮嘉颖

科学运用考核杠杆  立体强化管理执行

3月1日下午,澳客app官网下载召开2017年绩效考核动员大会暨员工培训会,全面部署2017年各项工作任务。会议由集团公司总经理陶仕飞主持,集团党委书记、董事长罗锐鸿出席会议并作动员讲话,集团有关领导与各单位签订各项责任书。动员大会后集团党委副书记、纪委书记朱其光作了“提高综合能力,创造优秀绩效”的专题培训。

罗锐鸿在《科学运用考核杠杆,立体强化管理执行—全面完成“经营效益跨越年”目标任务》的动员讲话中,充分肯定了集团2016年绩效考核工作取得的成效。他说,2016年公司实现了连续第三年的大幅度盈利,1.8亿元的盈利业绩得到了市国资委的表彰和奖励,公司已经跃出低谷,踏上了轻装上阵,以效益为重心的发展轨道。这是公司全体干部职工创新进取拼搏努力的结果。面对2017年大环境、大形势的变化,罗锐鸿指出,必须在形势紧迫、时间紧迫,任务紧迫、责任所迫的情况下,提早布局安排,分解目标任务,明确责任主体,加紧举措执行,全面完成公司2017年“经营效益跨越年”的各项工作任务。为此,他强调了四点要求:

一是提高认识,严肃考核。考核的目的在于发挥其杠杆作用,在奖惩分明的原则下激励大家保质保量地完成好各自的目标任务。考核关乎整个公司的形象与发展、关乎每位干部职工的利益,大家务必认识到考核工作的必要性、重要性、科学性与严肃性。

二是效益为本,效果为重。企业要追求经营效益的最大化,考核就必须以效益为根本,重视结果考核。对“只吃俸禄不干事”以及庸庸碌碌放空炮的人动真格,该调岗调岗,该调职调职;为愿意干、用心干、善于干、能干成事的人提供平台,为集团发展充实力量。

三是目标倒逼,突出执行。以考核倒逼目标,以目标倒逼过程,以过程倒逼执行,最后达到预期的目标,这是一个环环相扣的过程。所以,必须以科学完善的方案为基础,将具体的目标责任细化到人,并以科学的制度推动、监督、保障每个人行动的有效性。

四是鼓励创新,奖惩有别。党建创新、管理创新、业务创新、制度创新和文化创新这“五个创新”是我们完成新业务、新任务、新目标必须的遵循。这需要大家主动思考、主动创新、主动作为,以集团利益为大局,以考核指标为动力,以“五个创新”为抓手,开创澳客迈上新台阶、步入大发展的新局面。

 会上,党委书记、董事长罗锐鸿与各单位签订党风廉政建设责任书,与澳客和城投集团本部各部门签订了绩效考核责任书;总经理陶仕飞与各单位签订安全生产责任书和保密工作责任书,与各下属公司签订绩效责任书;党委副书记、纪委书记朱其光与各单位签订计划生育责任书。责任书签订完毕,陶仕飞在会议小结中强调,各单位、部门必须认清形势,明确目标任务,深入领会罗锐鸿董事长提出的四点要求,抓紧举措,有力执行,提高效率,突出效果。

    绩效考核动员大会后,集团党委副书记、纪委书记朱其光以“提高综合能力,创造优秀绩效”为题作了专题培训。他围绕“领导不说却最看重的30种能力”,将讲课内容分为意识能力、实践能力和融合能力三大类,对每一种能力的含义旁征博引,结合实际,深入浅出地为员工解读,并鼓励员工勤学习,读原著,不断提高自身综合能力,为集团公司创造优秀绩效。

1111.jpg

2222.jpg

3333.jpg

4444.jpg

555.jpg