澳客召开2016年度党员领导干部民主生活会

发文时间:2017-03-09    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

2月28日下午,澳客党委召开了2016年度党员领导干部民主生活会。市国资委党委书记、主任叶新雄同志、市国资委副主任林宇同志到会指导。会议由集团党委书记、董事长罗锐鸿同志主持。

这次民主生活会召开前,澳客党委组织班子成员认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),及时传达市委和市国资委有关文件精神,迅速统一思想,广泛征求了意见和建议,为开好民主生活会打下坚实思想基础。同时,集团党委书记罗锐鸿同志主持研究起草领导班子对照检查材料,并对班子成员的发言提纲进行审阅把关,确保内容实在,有深度、有质量。

会上,罗锐鸿同志代表班子做对照检查情况报告,并对自身存在的问题进行了深刻剖析,作了诚恳的自我批评,提出了整改措施,并虚心接受班子成员的批评意见。其他班子成员逐一作了对照检查,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,并开展相互批评。大家不绕弯子、不兜圈子,在推心置腹、坦诚相见地开展批评与自我批评中,勇于自我揭短亮丑,吐露了心声、碰撞了思想、查找了问题、深挖了根源。会议让大家对自己存在的突出问题及其根源有了比较全面和透彻的了解,加强了沟通,达到了“团结-批评-团结”的目的。

叶新雄同志对民主生活会召开情况给予了充分肯定,认为此次民主生活会开得很成功,做到了态度认真、准备充分、动作规范、效果良好。他对集团班子提出了四点建议:一要增强责任感的认识和落实,多学习、多思考、多观察;二要继续加强集团基层党组织工作建设;三要加强企业两个主体责任和班子“一岗双责”的落实;四要抓住工作的主要问题和问题的主要方面,引领企业持续创新发展。

最后,罗锐鸿同志代表党委作了总结发言,他指出,集团班子各成员紧扣主题,敢于剖析自己,敞开思想,进行了深刻的自我批评,将自身存在的问题讲清楚,拿出了针对性的整改措施,达到了坦诚相见、互相帮助、增进团结的目的。通过这次民主生活会,集团班子将进一步提高思想认识,对查摆的问题进行再梳理,聚焦具体问题,诚恳对待,认真总结,深入研究,细化措施,及时形成整改清单,在下一步工作中认真整改落实。