公交集团与翠亨小学联合开展校车突发情况应急疏散演练活动

发文时间:2017-03-24    来源:公交集团    作者:李子城

3月3日下午,公交集团与翠亨小学联合开展校车突发情况应急疏散演练活动。翠亨小学全体师生、公交集团校车驾驶员代表及管理人员参加了本次演练活动。

此次演练共分两部分进行,第一部分为学习如何正确使用各种消防器材,由公交集团工作人员向在场人员讲解以及演示如何正确使用各种消防器材,重点讲解灭火器、安全锤的使用方法。工作人员详细讲解后,现场随机抽点了师生以及校车驾驶员进行实操,对实操人员的操作不符合要求的,工作人员现场给予了指正,并再次讲解、演示,以确保参加演练的人员能正确掌握操作技巧与使用方法。

进入第二部分校车遇突发情况应急疏散演练环节,模拟了一辆校车在接送学生的途中,有学生发现车底冒出浓烟,大声报告校车照管老师车辆着火,随后在照管老师的指导下,迅速有序疏散,撤离到安全区域,并报警求助,另向学校相关领导报告情况,使突发情况得到迅速有效处理。

本次联合演练,使学校师生充分掌握了随车的各种消防器材的摆放区域和使用方法,也使师生掌握了在遇突发情况下的逃生技巧与自救的方法,更使参加演练的全体人员充分认识到建设平安校园工作的重要性,警钟长鸣。公交集团校车负责人表示,集团将继续与其它学校联合开展相关消防应急演练活动,努力为学校师生提供一个安全、舒适、和谐的乘车环境。

111.jpg