澳客本部及下属5家企业通过ISO:9001:2015质量管理体系认证

发文时间:2017-03-25    来源:办公室    作者:李桂芬

3月20日,澳客喜获ISO9001:2015国际质量管理体系认证证书,率先成为通过该质量管理体系认证的市属国有企业。

今年1月,我司迎来了第三方认证机构上海海恩可埃认证有限公司的认证评审专家组。评审专家组依据最新的ISO9001:2015国际标准要求,从控制程序、过程管理、风险控制、质量目标等方面进行深入的审核,通过与集团管理层沟通、现场查看、查证相关记录、文件和沟通交流等方式,对管理体系的符合性、适宜性和有效性进行了全面细致的审核,最终批准澳客通过了认证。

为了优化集团内控管理,提高工作效率,防范经营风险,提升经济效益和社会效益,集团公司于2015年下半年开始启动ISO9001 质量管理体系建设。对此,集团领导班子高度重视,总经理陶仕飞和党委副书记、纪委书记朱其光先后出席ISO9001 质量管理体系建设动员大会和体系文件发布会,并发表讲话,集团各部门和下属公司的分管领导全程参与质量管理体系控制程序建设的指导和审核把关工作。经过上下共同努力,2015年底集团第一批4家下属公司(保税物流中心、停车场公司、建和公司、新域广告公司)成功通过ISO 9001质量管理体系认证。第二批企业即集团本部及建安公司、建恒公司、土地公司、城区地产公司、产权交易中心也于2017年初完成ISO 9001:2015质量管理体系认证,并于近日取得证书。集团公司质量管理体系包括文控控制程序、风险控制程序、资产经营控制程序、房地产开发控制程序等19个程序,这19个程序的建立和运行,将有助于公司建立健全现代企业管理制度,提高经营管理水平,确保国有资产保值增值,为中山经济社会发展作出积极贡献。

此次能顺利通过2015版ISO9001体系认证充分证明公司质量管理已达到先进水平。接下来,集团将对质量管理体系进行持续改进,实现企业的发展与成长。

QQ图片20170328235739_副本.jpg


中文版本_副本.jpg