集团办公室用心整改网络

发文时间:2017-04-06    来源:办公室    作者:何文杰

中山博览中心为我司名下物业,由集团下属建恒公司代管。2月底,建恒公司提出,希望集团办公室协助解决博览中心网络崩溃问题。为迎接中山市“3·28”招商引资·招才引智洽谈会的到来,集团办公室对此事高度重视,迅速响应,派出何文杰、麦志钊两位同事跟进此事。由于善于动脑、工作细致,为集团节约近8万元。

博览中心网络维护工作一直采取外包的管理模式,维保单位对解决网络崩溃问题提出了整改方案,费用高达9.6万元。办公室两位同志发现该方案费用过高,且表述模糊,于是多次到现场勘察、论证,充分了解博览中心的网络结构及建恒公司的管理需求,制定出高效、可行且节省成本的解决方案。最终,建恒公司根据办公室提出的整改方案,只花费了0.87万元,在3月初完成博览中心网络整改工作,恢复网络畅通,为全市重点工作的开展及时提供了通讯保障。