澳客领导班子成员指导各基层党支部专题组织生活会

发文时间:2017-04-06    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

按照集团党委关于“两学一做”专题组织生活会的部署,3月3日-3月17日,集团下属22个基层党支部相继召开专题组织生活会并民主评议党员。在集团党委书记、董事长的罗锐鸿的带领下,全体领导班子成员深入基层参加指导了党支部专题组织生活会和民主评议党员,并进行点评。

    党委委员、总经理陶仕飞到保税物流中心党支部,党委副书记、纪委书记朱其光到澳客部室党支部,董事、副总经理肖兆宏到建和公司党支部,副总经理林正到中山通公司党支部,党委委员李昶恒到建恒公司党支部参加指导党支部专题组织生活会和民主评议党员。

会上,集团领导对开好专题组织生活会、特别是开展好批评与自我批评提出了具体要求。各基层党支部班子、每位成员作了对照检查。对照检查按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面,认真查找了自身存在的问题,并对群众反映比较集中的问题,实事求是地作出了回应。进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

在各基层党支部对照检查、相互批评、民主评议党员结束后,集团领导对专题组织生活会进行了小结评价,并对继续深入开展“两学一做”学习教育活动提出要求。集团领导指出,召开专题组织生活会,是严格党内生活、加强党性锻炼的重要举措,专题组织生活会问题找得准、找得实,开展批评直截了当意见具体,都是心里话、实在话,整改措施具体明确,会议氛围比较好,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的目的。集团领导要求全体党员要坚持和用好批评和自我批评武器,要敢于开展批评、乐于接受批评和善于进行批评,坚持民主平等,形成团结和谐,营造宽松的组织生活氛围,使批评常态化,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

111.jpg

集团公司党委委员、总经理陶仕飞同志参加保税物流中心党支部的专题组织生活会

222.jpg

集团公司党委副书记、纪委书记朱其光同志参加澳客部室党支部的专题组织生活会