中山市医疗垃圾处理项目新旧运营商顺利交接

发文时间:2017-04-21    来源:建安公司    作者:张延

    我司委托中山市乐德环保营运有限公司(下称乐德公司)运营的中山市医疗废物焚烧处理厂特许经营权项目已于2017年3月31日结束。现我司已根据相关法律法规通过公开招标程序确定了新的运营单位为广东名城环境科技股份有限公司,新旧运营商并于2017年4月1日在医疗废物焚烧厂进行交接。由于医疗废物收运与集中焚烧处理项目是防止疫情发生、事关全市公共卫生安全及市民身心健康的民生项目,为避免不稳定情况发生,确保项目顺利交接,我司高度重视、严阵以待,对于交接期间可能出现的不稳定因素,均做好了相关充分的准备。

4月1日,医疗垃圾焚烧处理厂迎来了辞旧迎新的一天,当天上午在我司的监督管理下,双方顺利完成了交接工作。但因乐德公司未与其员工理顺劳动关系,导致部分员工不满,在厂区内静坐抗议。经我司工作人员适时稳定乐德公司员工的情绪后,南朗镇劳动监察部门介入协调处理现场,最终乐德公司与员工达成了补偿协议。

在交接过程中,医疗垃圾收运车正常恢复出车,前往各大医疗机构进行医疗废物收运工作,新旧运营商顺交接工作至此圆满完成。