澳客app官网下载成功发行存量债券12.5亿元

发文时间:2017-05-16    来源:财务部    作者:黄智雄

澳客继2015年突破原来单一的银行间接融资模式以来,至2016年底以创新融资方式通过资本市场累计直接融资金额已经达到51.5亿元,有效调整了负债结构,降低了负债成本。进入2017年上半年,银行信贷和资本市场的资金普遍趋紧,资本市场直接融资的资金成本大幅上升,这使得我司后续发债难度加大。

面对今年我司12.5亿元债券陆续到期需要归还的资金压力,我司果断启动存量债券额度的发行工作,分别向银行间市场交易商协会申请发行7.5亿元超短期融资券和5亿元中期票据。3月31日,7.5亿元超短期融资券成功发行,期限9个月,利率4.71%。4月17日,5亿元中期票据成功发行,期限3年,利率4.98%。以上两笔债券的发行利率是全国同期同类已发行债券的较低水平,及时锁定了资金成本,成功化解了利率上行的风险。截至今年4月30日,我司发债总额达71.5亿元。