澳客召开大学生座谈会

发文时间:2017-05-17    来源:人力资源部    作者:阮嘉颖

奉献·担当·成长

5月10日下午,澳客在本部7楼大会议室召开了以“奉献·担当·成长”为主题的大学生座谈会。会议由澳客党委副书记、纪委书记朱其光主持,集团及下属公司2014年以来入职的大学生共21人参加了本次座谈会。

座谈会以员工的工作和生活情况为切入点,采取轮流发言的形式。与会员工结合自身工作岗位敞开心扉,积极畅谈了在工作和生活上经受的历练和感悟,有的提到工作遇到的困难,有的分享生活的兴趣爱好,有的表达对自己未来职业发展的憧憬,也有不少员工提出了对公司的需求及建议,例如希望公司为员工提供更多有针对性的业务培训、组织各类文体活动增强集体凝聚力等等。

朱其光副书记认真听取了每位员工的感言,并对座谈会进行总结。他用两个词概括了对与会员工的要求和希望。第一个词是“珍惜”。从社会的角度,他告诫员工要珍惜身处的和平年代、珍惜现在享有的改革开放成果、珍惜比较完善的社会主义制度;从个人的角度,要珍惜目前拥有的工作机会、珍惜健康的体魄、珍惜时间以及现在拥有的一切。第二个词是“拓展”。一是要从业务上进行拓展。从自己的岗位出发,不断把业务知识系统化、体系化,从点到线再到面不断增厚自己的底蕴;二是拓展党性意识。要积极向党组织靠拢,主动学习政治理论知识,不断提高自己的大局意识、政治意识、核心意识和看齐意识;三是拓展知识面。要树立终身学习的观念,增加阅读量,不断为自己充电,做到博览群书、博学多才;四是拓展家庭生活。家庭是生活的重要组成部分,是决定个人幸福感的重要因素之一,同时家庭也意味着责任,学会如何经营好自己的家庭生活是人生的重要一课;五是拓展投资眼界。一方面廉洁自律,一方面学会理财。必须以发展的眼光,积极了解社会经济的发展形势,及早学习投资、理财的知识,养成良好的消费习惯,勤俭节约,不断积累财富,在青年时期解决好房子、车子、孩子的问题,为未来的人生道路奠定更坚实的基础。最后,朱其光表达了对与会员工的愿景,希望员工们都能够以公司和本职岗位为出发点,把个人的利益和公司发展紧密相连,经营好自己的工作和生活,与公司共同实现健康、可持续发展。

IMG_9079_副本.jpg

座谈会现场,与会员工踊跃发言

IMG_9077_副本.jpg

澳客党委副书记、纪委书记朱其光主持会议并作总结发言