澳客建安公司启用新OA系统

发文时间:2017-05-31    来源:建安公司    作者:李桂梅

为进一步提高工作效率和加强信息化管理水平,真正实现无纸自动化办公管理。4月11日,建安公司全面启动新OA系统,通过日常工作的实践,不断优化改进完善各类文件的审批流程。

新OA系统是一个高效的协同管理工作平台,管理过程中产生的信息能够在组织、部门或个人之间进行及时高效、全程共享的沟通和处理,并对流程整体进行了优化与改进,减少环节、改变时序,提高了工作质量、工作效率、降低成本、降低劳动强度、节约能耗。通过借助知识管理工具内外知识进行有效的获取、应用、学习和创新,更有利于提高员工的素质和执行力,并加强企业的决策能力和竞争能力。自启用新OA系统无纸自动化办公一个月以来,我司已完成各类审批文件316份,其中协同工作事项审批文件235份,公文管理收发文81份,文件传递效率大幅提升。

在本次OA系统的搭建与推进过程中,综合办公室统筹全面工作,其中,住宅租赁一部的郑重、林嘉亮两位员工充分发挥岗位业务特长,给予了大量的技术支持。