公交集团组织召开大学生座谈会

发文时间:2017-06-02    来源:公交集团    作者:林斌权

为更好地帮助青年大学生的持续健康发展,进一步增强集团的凝聚力和向心力,5月9日下午,澳客到公交集团组织召开以“奉献·担当·成长”为主题的大学生座谈会。

澳客总经理陶仕飞,党委副书记、纪委书记、工联会主席朱其光,公交集团副总经理、工会主席陆国业,党委副书记、纪委书记闫文静,以及2007年以来入职的近60多名大学生参加了此次座谈会,会议由闫文静主持。

会上,20名大学生代表分别发言,就入职公司以来在工作、生活和学习上的情况,发挥专业特长的情况,实现入职承诺的情况谈了自己的想法,并对公司提了一些建议和意见,对澳客领导的关心表示感谢。期间,澳客领导与青年大学生互动不断,亲切交谈,关心询问他们在生活上的情况。

朱其光表示,大学生是公司发展的后备力量,公交集团要重视人才的培养,要求每个部门的领导对口培养大学生,并将此列入考核指标,保证公交有接班人,保证每一个大学生都能健康成长,在公交集团安心工作、乐于工作、勤于工作。要成立大学生联谊会专职机构,为大学生的成才提供交流平台,要帮助大学生做好人生和职业规划,为大学生的职业发展提供上升渠道和平台。要在解决住房、子女读书问题等生活条件上多为大学生创造条件。澳客今后的培训也将扩大到公交集团大专以上学历人员,并为公交集团开展业余活动提供资金支持。朱其光同时寄语大学生:一是不要让理想萎缩,要有理想、有追求、有抱负,立足岗位成长成才。二是要以公交为家,努力成为建功立业的表率,成为推动公司发展的主要力量,成为公司未来的接班人。三是要积极向党组织靠拢,提高政治理论水平。四是不断学习,不断充实自己,提高职称。五是希望年轻人多点联谊,组织一个好的家庭,同时要慎重交友。

陶仕飞希望大家多关心国家政治形势和发展趋势,并分析了目前中山的发展形势,指出面对港珠澳大桥的开通、粤港澳大湾区的建设等利好消息,中山公交作为国有企业,今后的发展形势是大好的,希望大家树立信心,在工作岗位上发光发热。并寄语大学生做好人生和职业规划,不断学习、不断求索,在工作岗位上发挥工匠精神,做到精益求精,不断提供工作效率。要苦练本领,发挥吃苦耐劳的精神,拿出过硬本领,为未来胜任更高的岗位储备能力和知识。

整个座谈会气氛轻松和谐,面对澳客领导的关怀、重视与亲切的交谈,大家深刻感受到了公司对大学生的重视。纷纷表示,鼓舞了努力拼搏的热情,将在未来的工作中不断学习,不断磨砺锻炼自己,让自己在公司的发展和壮大中展现风采。