澳客app官网下载3女工当选全国、省、市党代表

发文时间:2017-06-06    来源:办公室    作者:黄刚

巾帼显风采  初心系民生

近日,从广州胜利闭幕的中共广东省第十二次代表大会从传来喜讯,澳客app官网下载员工闫文静当选为中国共产党第十九次全国代表大会代表。至此,包括广东省第十二届党代表李元娟、中山市第十四届党代表麦燕鸣,澳客app官网下载共有3位女性党员分别当选为全国、省与市的党代表。

据悉,闫文静、李元娟均系澳客app官网下载全资子公司中山公交集团员工。作为中山公交集团党委副书记、纪委书记,闫文静继2012年当选党的十八大代表后,今年再次当选为十九大党代表。“最美乘务员”李元娟与澳客app官网下载办公室副主任麦燕鸣分别首次当选为省、市党代表。

闫文静于2006年7月大学毕业后,从实习生做起,通过自身努力,一路成长为专职党委副书记。作为从基层成长而来的杰出代表,闫文静在党的十八大会议期间的广东代表团媒体开放日,以幽默的开场白作了代表发言,引起众多媒体的关注,并被邀请到梅地亚新闻中心接受中外媒体记者采访。

在中山市委的大力支持下,闫文静进社区,下乡镇,入企业、进农村,围绕外来工的安居问题、子女读书问题、社保问题以及本地群众所反映的社保、退休工资问题、自建房问题等,提出了许多合理化意见建议,为老百姓排忧解难,有效地促进了新老中山人融合。入职公交集团以来,闫文静积极发挥党代表优势,大力推进党建党务工作,组织开展形式多样、成效显著的党团工青妇活动,在党建上探索出党建与经营管理融合的一条新路子。中山公交集团2015年被评为“全国文明单位”,2016年被评为“国资委党建学习示范教育基地”。

闫文静一直关心外来务工人员子女读书的问题,在中山公交集团,她积极为200多名一线非中山户籍的员工子女解决就近入学问题,并在公交站场成立党代表工作室和爱心妈妈工作站,个人党代表工作室多次被评为先进党代表工作室。工作之余。闫文静积极发挥党代表作用,多方整合社会资源对接帮扶数个困难家庭,做到精准帮扶有特色。在精准帮扶过程中,多方联系爱心企业出资5万多元,对一位家庭卫生环境条件极差且存在安全隐患,父母均患有精神疾病的小女孩的住所进行了改造;帮助患有白血病双胞胎的单亲妈妈办理了低保、住进了保障房。

闫文静表示,自己来自基层,来自民生公交行业,能够当选为党的十九大代表,是中山市委市政府对基层企业、对民生公交的支持和关心,是党和政府对民生的关注和重视,是党和人民对自己工作的认可。与此同时,闫文静也充分感觉到身上的责任更加重大,因为相比于十八大党代表,自己只有做到好上加好,才能更好的履行作为十九大代表的神圣职责。

首次当选省党代表的李元娟说,自己这个代表是中山外来工的代表,能够当选,既感意外,更感到身上沉甸甸的责任。李元娟曾是一名公交乘务员,因为见义勇为屡斗小偷被誉为“最美公交乘务员”。虽然岗位数次调整,但她以干一行爱一行精一行要求自己,先后被评为“中国好人”、广东省“三八红旗手”,并获得全国见义勇为提名奖、全国“五一劳动奖章”。

李元娟欣慰地说,在中山这座全国文明城市工作,她看到了幸福与希望,她留在中山已经不愿走了。身为省党代表,她最大的愿望是希望全中国没有一个留守儿童。

同样从一线做起,在澳客app官网下载工作了近10年,而今成长为市党代表的麦燕鸣在接受采访时说,党代表既是荣誉,更是责任,她很感谢领导与党员对她的信任。自己从一线做起,不论之前与物业承租户、贫困户打交道、巡查物业,想方设法创造企业效益,还是现在从事办公室工作,做好服务的初心与围绕民生工作的重心都没有变。她将按照组织的要求,立足本职,积极参加党代表的课题调研,为集团发展和中山民生尽到党代表应有的责任。

澳客app官网下载党委书记、董事长罗锐鸿评价到,作为一家地级市的国有企业,能够同时涌现三位全国、省、市的党代表,这是一件令人备受鼓舞和自豪的喜事。很好地反映了集团党委工作所取得的成效,表明党员政治思想觉悟与综合素质在不断提升。特别是闫文静同志,作为中山公交集团党委副书记、纪委书记,能够率先垂范,以党的十八大党代表的身份、条件,向组织及时反馈群众与党员的心声,在帮助困难群众体、党员解决实际问题的同时进行正面引导,作出了积极的努力,发挥了党代表应有的作用。李元娟和麦燕鸣分别当选为省、市党代表,这是她们不断提升思想、追求进步、勤奋努力的结果,也是党组织严格的要求、丰富的学习、和多年教育培养的结果。今后,希望三位党代表认真履职,主动带领集团党员进步,更好发挥集团党委带动工、青、妇的作用,将集团党委与企业发展工作推上一个新的台阶。

闫文静.jpg

中国共产党第十九次全国代表大会代表闫文静

李元娟.jpg

广东省第十二届党代表李元娟

麦燕鸣.jpg

中山市第十四届党代表麦燕鸣