建恒公司抓好安全工作不放松

发文时间:2017-06-06    来源:建恒公司

根据中山市安全生产委员会中安委[2017]1号文件以及中山市人民政府国有资产监督管理委员会转发《关于开展全市2017年春季房屋安全检查的通知》的精神,近期公司领导与物业维护部对人口密集场所进行安全检查。

检查中发现位于中山市东区库充村土名“大沙江”朗润园肉菜市场二、三楼作为教育培训机构存在逃生指示牌、标志不清晰及数量较少,灭火器不足、个别灭火器使用期限已过、个别消防箱设备不全,三楼有租户私自对电动车进行充电等危害群众安全现象。我司按照发现情况,立即向承租方开具整改通知书,要求:1、承租方要协调好各培训机构,做好逃生通道的指引牌并确保逃生通道畅通;2、配足及更换所有不合格的灭火器,消防箱要配齐所有设备;3、严禁电动车上楼。上述三点整改要求,并需承租方必须在7天内完成整改。整改期限到后,我司派出人员再次对该市场进行安全工作复查,发现承租人已按我司提出的整改意见进行整改,减少物业存在的安全隐患。

通过这次安全检查,我们觉得安全要抓紧抓好,不得有放松警惕思想,这对我司的物业安全以及生命安全才能有保障。