配合增设完善交通安全设施改善城轨中山站周边交通组织

发文时间:2017-06-28    来源:建和公司    作者:杨景兆

此前,由于中山站内部道路仍未配套完善,其站台前两条东西向小支路、站前路、站前南侧路等仍未修建贯通,形成了断头路,因此原规划为单向交通组织通行的站前路、轻轨二号路,只能通过用水马隔离分路幅通行。造成站场内通行能力较低,且交通组织复杂,也间接影响了中山站站场的整体形象。特别是今年年初,中山站开通高铁班次,外来旅客大量增加。

对此,市政府领导高度重视,组织火炬开发区、市住建局、规划局等相关部门召开工作会议,并形成《广珠城际中山站交通环境整治服务功能提升及规划建设工作会议纪要》(市长办公会议纪要〔2017〕7号),根据文件精神和分工安排,我司积极落实此项工作。一是对中山站停车场出入口实施调整改造,将目前停车场出入口调整至世纪大道出入;二是为预防和减少消防隐患安全,完成了站场内消防通道的建设;三是强化了中山站内部道路交通指引,增设完善场内道路指路标志以及停车场指引标志。

消防通道禁停标识.jpg

消防通道禁停标识

调整至世纪大道的停车场出入口.jpg

调整至世纪大道的停车场出入口

停车场指引标识.jpg

停车场指引标识