家访送温暖“工会”献真情—建和公司吴洪董事长带队上门家访

发文时间:2017-06-29    来源:建和公司    作者:卢锦平

家访谈心是维稳和开展职工思想教育的重要工作方法,为了倾听员工诉求,了解员工的家庭生活情况,5月6日,在建和公司董事长吴洪的带领下,建和工会委员组成家访小组分别对杨景兆及向继燕2名员工家庭进行了家访。

家访中,吴洪董事长与杨景兆的爸爸亲切地交谈了40多分钟,拉着家常,详细地了解了他们的家庭情况、思想状况和兴趣爱好等,景兆爸爸特别点出景兆是一个非常孝顺的儿子,当年为了能多照顾他,连研究生也不读了;吴洪董事长也向景兆爸爸反馈了景兆在单位的工作表现情况,说景兆的工作量非常大,经常需要加班加点工作。景兆爸爸听了后非常高兴,觉得儿子能为公司做出了自己应尽的贡献。

随后,吴洪董事长带着我们去了向继燕家中,他们一家热情地接待了我们,为我们精心准备了许多新鲜水果和时令小吃。吴洪董事长对继燕正在读小学三年级的女儿非常关心,对她在学校学习的表现、平时生活的状况都深入的了解,吴洪董事长和继燕的先生也交谈的非常愉快,对于领导这么重视员工的家庭,他觉得非常高兴。

通过本次上门家访活动,不仅有效掌握员工的业余生活和家庭情况,从实际行动上关心员工,从源头上防范风险。而且架起了公司与员工沟通的桥梁,拉近了员工与公司的距离,加深了员工之间的感情,增强了员工的归属感。