市国资委总会计师冼政文率队莅临澳客指导工作

发文时间:2017-07-05    来源:纪检监察室    作者:郭继尧

6月22日下午,市国资委总会计师冼政文,市国资委副调研员、纪检监察专员、澳客监事会主席陈军,财务考评科副科长吴文丹,综合事务与法制科副科长曹茂东一行莅临指导澳客落实党风廉政建设“两个主体责任”工作,集团公司党委书记、董事长罗锐鸿,董事、总经理陶仕飞,党委副书记、纪委书记朱其光及经营班子成员参加了会议。

会上,罗锐鸿董事长就集团公司落实“两个主体责任”的工作情况,向冼政文总会计师一行作了详细的汇报。汇报从统筹谋划、宣传教育、健全机制、监督考核、选人用人、作风建设、权力监督、反对腐败和做好表率九个方面总结我司党委落实主体责任的情况,从加强组织协调、严格纪律监督、聚焦主业主责、防控廉政风险、抓好检查考核、坚持责任追究六个方面总结我司纪委落实监督责任的情况。同时,集团公司在今后的工作中将从推进创新机制、落实考核奖惩、完善制度保障三个方面,以常抓常议、加强宣传、总结经验、抓好典型、营造氛围的方式落实党委的建设主体责任,并充分发挥纪委组织协调的作用,形成由纪检监察、审计、监事会构成的“三位一体”大监督机制,提高履行主体责任的能力。

冼政文总会计师一行听取汇报后,充分肯定集团公司落实党风廉政建设“两个主体责任”工作的措施和成果,勉励集团公司党委和纪委继续密切配合,深入开展“两个主体责任”落实工作。会后,冼政文总会计师一行分两组逐一与集团公司经营班子成员和部分员工谈话,指导集团公司如何深化“两个主体责任”的落实。

“两个主体责任”关键在落实,党风廉政建设和反腐败工作任重而道远。集团公司党委和纪委紧紧围绕党委中心工作,统一思想,坚定信心,与时俱进,开拓创新,扎实工作,着力建设一支“规范、高效、公正、廉洁”的国企队伍,深入推进集团公司的党风廉政建设和反腐败工作,为集团公司可持续发展保驾护航。