袁永康副市长为澳客把脉

发文时间:2017-07-14    来源:办公室    作者:黄刚

7月11日,中山市副市长袁永康莅临澳客app官网下载开展专题调研,为澳客发展把脉支招。市国资委副主任黄成平、林宇,澳客app官网下载党委书记、董事长罗锐鸿,党委副书记、纪委书记朱其光,党委委员李昶恒、副总经理林正及集团有关部门负责人出席座谈。

座谈会上,罗锐鸿首先汇报了集团重组三年多来的重点工作,并深入分析了目前集团发展所面临的诸如供地、股权拍卖、工程验收、债权债务等方面的问题。朱其光、李昶恒与林正分别作了补充发言。

听取汇报后,袁永康肯定了澳客有效化解历史遗留问题,营收、利润、税收连续三年增加,资产负债率连续三年下降等显著成效,同时对澳客今后的发展问诊把脉出谋划策。袁永康指出,整体而言澳客属于公共资源型企业,从长计议,澳客必须认真思考今后发展的思路,明确企业的核心业务与主要创收源。其次,定位要准信心要足,齐心协力发挥好政府资源与社会资源对市场与效益的撬动作用,将企业做强、做大。再者,要结合企业发展中存在的困难、问题,认真分析原因,主动加强与相关部门的沟通,有序解决困难问题。袁永康指出,市国资委在企业发展中要强化对延伸的政府职能的履行,立好规矩,勇于担当,充分发挥其统筹统领、协调政府及其职能部门的作用,加大对国有企业的关心与支持力度。

DSC_3844_副本.jpg

袁永康副市长为澳客今后的发展出谋划策