澳客举办智慧安全管理系统专题培训班

发文时间:2017-07-28    来源:安委办    作者:黄琦

为加强和改善我司安全生产巡检管理,根据集团公司领导的要求,集团安委办组织开发了《智慧安全管理系统》,目前该系统已正式上线运行。为使各单位相关人员能熟练操作本系统,集团公司安委办于7月17日组织举办了系统应用专题培训,集团下属全资和控股企业主管安全工作的相关负责人、安全员参加了培训。

《智慧安全管理系统》利用互联网+云技术手段,实现了集团公司日常安全工作的系统管理,将更有效的发挥日常安全检查的保障作用,全面提升集团公司安全生产管理的水平和效率。该系统主要功能包括确定检查任务、明确检查要求、人员管理、信息上报、记录台帐、风险评估和处理、安全隐患分级管控等。建立该系统的意义不仅是取代了原来的安检巡更系统,更重要的意义在于:通过引入科技手段,把集团安全生产的特点,和先进的管理理念相融合,是我司在安全生产管理新的形势下的一次积极的探索和尝试。

1.jpg