一手抓疫情防控、一手抓项目建设——澳客到市重点工程博物馆群项目检查复工复产情况

发文时间:2020-02-28    来源:工程部    作者:梁沛

2月24日上午,澳客相关人员到市重点工程博物馆群项目在建工地检查复工复产情况,按照市委市政府关于在做好防疫工作前提下,鼓励和支持企业积极复工复产的要求,澳客要求现场项目部提前谋划,严格按照“五个到位”等要求完成节后复工复产的安全生产部署及检查工作,目前约有35名管理人员及务工人员在做足防疫措施后上岗,无重点灾区人员返岗。

坚持“两手抓,两手都要硬”。在复工建设期,项目施工单位首要任务是严格把控现场疫情防控工作,严格做到“五个到位”。一是工地运作严格按照疫情防控应急预案执行和加强人员进出入管理,疫情期间去向地信息管理工作;二是施工现场实施封闭管理,仅设置一个出入口,并设置进出场实名制登记制度,为进出的每位人员进行实名登记、测量体温;三是设置专门的隔离室,一发现体温超过37.3℃的人员立即安排专车送往医院做检查,并严查和隔离该位员工密切接触者,待被检人员检查结果正常后方可接触隔离,必要时工地将再次停工并做好人员管理工作;四是应急物资储备和施工原材料准备充足。为应对疫情防控期间发生的应急物资和原材料紧缺问题,项目部提前规划,已于年前做好模板、钢筋等材料的储备工作,备好口罩、消毒液、洗手液等防疫物资,目前能满足1个月的需求。

在工地上,各类工种正在逐步复工,现场正在紧张地搭设模板、绑扎钢筋、搬运材料,场面忙碌而不失秩序。

未命名.jpg

现场检查防疫及安全生产工作落实情况检查


未命名1.jpg


现场复工情况