重锤敲响鼓 “两手”抓“双考”--澳客环环紧扣聚焦主业提质量

发文时间:2020-03-04    来源:综合部    作者:李桂芬

自2月24日到28日,澳客连续四天密集出招,重锤敲鼓,围绕集团“聚焦主业高质量发展”主题,集团党委副书记、总经理陶仕飞,副总经理肖兆宏、林正、黄健分别召集企业管理、物业管理、财务管理、工程建设和项目投资四大业务板块有关人员,举行聚焦主业高质量发展工作促进会议,进一步研究部署集团公司各部门和下属公司的工作方案,以持续防控疫情与抓紧复工复产的“两手”迎接疫情与发展给出的“双考”。

在复工复产的第一天2月21日,集团第一时间召开了领导班子成员和各职能部门负责人参加的 “聚焦主业、重振国企虎威工作推进会”,总经理陶仕飞传达了市委常委会(扩大)会议暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)电视电话会议精神,对澳客复工复产提出工作要求,并对集团2020年聚焦主业、高质量发展、重振国企虎威工作进行了部署。陶仕飞要求广大干部职工深刻领会市委常委会(扩大)会议暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)电视电话会议精神,一方面持续狠抓防疫工作不放松,一方面狠抓工作进度不放松,全力夺取防控与复工“两场大战”“两场大考”的胜利。

咬定目标补进度。会议指出,虽然受疫情影响,但不能压缩年度工作目标,降低工作标准,不得以任何理由、任何借口停滞不前或放慢脚步,要争分夺秒、迎头赶上,以高度的紧迫感和危机感为各项工作按下“快进键”,争分夺秒补回、夺回、抢回失去的时间。越是艰险越向前,要充分发挥创造性、能动性,想方设法开流节源,把疫情造成的经济损失补回来。

紧盯问题找机遇。疫情防控是挑战也是机遇,要利用好中央、省、市出台的有关政策,抓住政府部门在项目审批方面“凡事快办”、“全程高速”的有利条件,争取把以前难以解决的问题妥善解决。每项工作要制定具体的工作计划,明确责任人和时间节点,发挥钉钉子精神,一项一项工作推进,一个一个难关攻克。

群策群力加油干。“疾风知劲草,烈火炼真金。”在全国上下“戴着口罩抓发展”的时刻,越是困难越可以考验领导干部解决问题的能力和本领。集团各分管领导要顶住压力,带领分管部门和干部员工加油干,围绕集团公司主业定位,针对本人分管业务板块精准施策,制定高质量发展工作方案,细化工作流程,确保工作方案有效落实执行。集团上下要团结一致、众志成城,保持逆势而行的姿态,为实现全年各项目标任务努力奋战。

微信图片_20200304161318.jpg