好人精神情暖中山--公交集团三人荣获“中山好人”称号

发文时间:2020-03-28    来源:公交集团    作者:黄丽丽

近日,中山市文明办发文对荣获2019年“中山好人”荣誉称号的69人予以通报。公交集团有3人榜上有名,分别是五年坚持抱残疾乘客上下车的驾驶员胡学文、七年坚持义务理发的回场检验员李功和“最美公交乘务员”刘欣。

近年来,公交集团高度重视精神文明建设工作,引导广大员工立足岗位文明服务乘客,建立了鼓励、支持助人为乐、见义勇为的长效机制,涌现了一批像胡学文、李功和和刘欣一样的先进典型。

榜样的力量是无穷的,在他们带领下,全体近5000名公交人将社会主义核心价值观、服务责任和提升市民满意融入贯穿到日常工作行为准则当中,转化成自觉行动,不断推动服务从“量变”到“质变”跨越升级,文明服务水平得到了广大市民的认可。集团蝉联全国文明单位,公交社会满意度高位攀升至88.7%;越来越多公交员工加入好人队伍,近年累计涌现“中国好人”2名、“中山好人”14名,“最美公交车驾驶员”、“最美见义勇为交通人”多名。

2020年公交集团将开展好具有公交特色的文明主题活动,进一步擦亮公交文明品牌;继续加强对员工素质素养、服务规范的培训教育,提升广大员工的责任意识和全局意识,自觉使岗位规范成为行为习惯,确保为市民提供更高质量的公交服务。