抗疫暖心包 温暖在我心

发文时间:2020-03-28    来源:公交集团    作者:黄丽丽

有这样一群人,他们既没有战斗在全国瞩目的医院里,也不是最美“逆行者”,但他们每日穿梭在大街小巷,在平凡的岗位上,为战胜疫情奉献自己的力量。

“环卫工人、司乘人员、外卖小哥、快递小哥等城市守护者,都可以在我们户外劳动者工会爱心驿站里免费领取一份抗疫暖心包”。3月19日,在位于城南客运站的一处爱心驿站,活动负责人陈女士笑着跟记者介绍。

据了解,这次由公交集团工会委员会和市工会社工综合服务中心联合开展“抗疫暖心包 温暖在我心--户外劳动者工会爱心驿站”的活动,共准备了700份抗疫暖心包,每份含一瓶洗手液、一瓶酒精喷雾或2瓶消毒液,分别在中山汽车总站和城南客运站发放。

“我可以领嘛,现在的消毒用品不好买。”“嗯嗯,当然可以,这个给你,辛苦啦!”在工作人员的指引下,一位环卫工人拿着暖心包满意的离开了。

“领到这个抗疫暖心包,心里很开心,每一瓶消毒液,都表达了公司和工会对我们的关爱,我们工作起来也更有动力了。”一名驾驶员师傅告诉记者。

据悉,截至3月18日,公交集团营运公共汽车线路恢复至164条977辆车,开通17条复工定制公交线路,日客运量约14.6万人次,测温排查乘客273万人次,这份数据的背后,离不开司乘人员的默默奉献。他们严格按照公司要求,执行每一车次一消毒一通风一清理制度。配置消毒粉,用于处理可能出现的呕吐物。对每一位乘客测量体温排查,劝导乘客乘坐公共汽车时必须佩戴口罩。

记者在活动现场看到,桌子上整齐地摆放着一排排洗手液、消毒喷雾和消毒液。前来领取暖心包的户外劳动者,正井然有序的排队领取,工作人员并做好登记工作。

病毒无情,人间有爱。相信在千千万万疫情防控工作者的共同努力下,我们肯定能战胜疫情,打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。

IMG_4363.jpg