敢闯市场 攻坚突围——市委常委、常务副市长杨文龙到澳客app官网下载调研

发文时间:2020-03-28    来源:综合部    作者:黄刚

“在大湾区时代,澳客app官网下载要面向市场,以新的思路、新的精神寻求企业发展的着力点和突破点。”3月25日,市委常委、常务副市长杨文龙在澳客app官网下载调研时如是强调。

调研中,澳客app官网下载党委副书记、总经理陶仕飞首先汇报了集团的基本情况、主业定位、2020年集团发展的十大攻坚任务、十项重点工作以及需要市政府协调解决的问题。杨文龙在听取汇报的过程中不时插话,询问了诸如土地、物业组成以及氢燃料公共汽车等有关情况,陶仕飞对其一一作了详细报告。获悉澳客app官网下载2019年营收与净利润双创历史新高,杨文龙给予充分肯定。

杨文龙强调,澳客身负沉重的历史包袱,但在大湾区时代,澳客要立足现实,面向市场,以新的思路与新的精神谋求企业发展,走出企业历史问题、走出市场化的路子。要认真分类研究多而优的土地、物业等资源,积极寻求适合市场的项目作为做大做强做优发展的突破点。同时,要建立一支敢闯市场的城市建设专业团队,将澳客打造为中山城市建设的生力军。面对历史包袱与问题,既要正视它,又不兜转其中为其束缚,按照先易后难的思路逐步解决。同时,要以“不唯上、不唯书、只唯实”的作风态度遵从工作实际与市场经济规律。杨文龙表示,他将继续支持澳客的发展,希望澳客发挥自身优势,主动出击攻坚突围,三年打好基础,五年结出成果。

陶仕飞表示,澳客将切实把握大湾区时代赋予企业发展的大好机遇,认真落实杨文龙常务副市长的指示,以时不我待的精神聚主业振虎威打好高质量发展翻身仗,为重振中山虎威做出中山城建人应有的贡献。

市政府副秘书长吴军,市政府办公室科长何山、副科长佘航,市国资委副主任郑大勇、总经济师冼政文与澳客app官网下载副总经理肖兆宏、林正、黄健以及党委委员陈伟聪、综合部经理詹李强、财务金融部经理张秋瑜等参加了调研座谈。