车牌自动识别 缴费无感支付--市政府第二办公区停车场秩序大有改善

发文时间:2020-04-03    来源:停车场公司    作者:陈彩标

2020年3月17日,市政府第二办公区(以下简称二办)停车场车牌识别系统正式启用,实现了二办工作人员车辆在二办停车楼自动放行,已登记信息的政府工作人员车辆和群众办事车辆(已扫描办事窗口电子放行条的)在室外停车场自动免费放行,其他临停车辆采用无感支付、线上支付或现金支付等方式支付停车费放行。

车牌识别系统启用前,二办停车场是由人工收费管理。由于人工识别车主身份较慢,高峰时期容易造成车场堵塞。且人工收费计费不够准确,容易造成收费误差和产生投诉。

车牌识别系统启用后,车辆入场时系统根据车主信息智能判断放行,提高了放行的速度,得到了二办各进驻单位和二办管理处的认可。车辆出场前,车主可以提前扫码支付停车费。车辆出场时,系统快速准确的识别出车主身份,自动放行,极大减少放行时间,保证了车场交通畅顺,减少投诉风险。

车牌识别系统启用至今已经有两周,改变了以往的人工计费和停车数据报表手工统计等状况,实现了二办停车场管理的规范化、流程化、信息化,极大的提高了管理服务水平。

道闸启用前.jpg

识别系统启用前,识别车主身份较慢,高峰期如图

道闸启用后 (1).jpg

识别系统启用后,车辆快速放行,车场交通畅顺如图

中山路出入口.jpg

识别系统启用后,中山路出入口