横栏镇政府劳国南书记一行到澳客交流工作

发文时间:2020-04-28    来源:综合部    作者:李桂芬

2020年3月26日,横栏镇政府劳国南书记一行到澳客交流工作,集团党委副书记、总经理陶仕飞以及相关班子成员、部门负责人参加工作交流会议。

窗体顶端

交流会上,劳国南表示,本次到访澳客旨在通过交流座谈,探索双方在土地开发、产业园区建设和旧城改造等方面开展项目合作。据劳国南介绍,目前横栏镇经过几年发展,在产业发展方面积累一定基础,2019年GDP首次突破100亿元,名列全市第14名,经济总量增速较快。随着2020年我市“交通攻坚年”各项工作任务落实,中开高速出入口、深茂高铁站场、市内干线道路等将很快在横栏镇建成,未来横栏镇将成为中山西部交通枢纽,拥有便利的交通区位优势。基于以上产业基础和区位优势,加大在横栏镇的投资是较好时机,希望与市属国企澳客开展深茂高铁横栏站场周边建设用地开发项目、苗木农业平台项目、乡村三旧改造项目等合作,期望澳客在发挥国有资本投向横栏镇产业发展和美丽乡村建设方面作出共同努力。

陶仕飞对劳国南书记一行来访表示欢迎,并简要介绍了市国资委对澳客的四大主业定位以及横栏镇的509亩土地项目进展情况。陶仕飞提出,澳客与横栏镇政府的合作将大有作为,横栏镇政府提出的合作建议完全符合澳客的主业定位,澳客同意加强与横栏镇政府在土地储备方面的合作,推动公交集团西部公交枢纽站在横栏镇建设,并引进大型央企或省企和澳客共同参与横栏镇美丽乡村三旧改造项目。

会上,双方还就横栏镇政府提出的公建配套设施管理问题交流经验。(综合部 李桂芬)

微信图片_20200427101833.jpg

澳客班子成员与横栏镇党委书记劳国南一行交流座谈